Эксплуатация самосвалов FAW

Опыт применения и коммерческой эксплуатации самосвалов FAW в России на примере автопарка хабаровского предприятия «РЦ ПТ СДМ «Компания Ремсталь»

12124 0 27 22.12.2016
Эксплуатация самосвалов FAW

Самосвалы китайской фирмы FAW в большинстве случаев покупают небольшими партиями. Например, на пробу – сравнить
с грузовиками отечествннных марок. Либо просто как бюджетный вариант – если предприятие не располагает ресурсами на приобретение техники европейских брендов.

Но есть и достаточно крупные перевозчики – преимущественно в восточных регионах страны, у которых самосвалы FAW составляют основу парка. Один их них – «РЦ ПТ СДМ «Компания Ремсталь». Специфика работы предприятия – строительство дорог в суровых условиях Дальнего Востока. Кроме того, компания получает заказы на подготовку стройплощадок – например, в нынешнем году выполняет расчистку территории и вывоз грунта для возведения нового терминала в морском порту Советская Гавань на берегу Татарского пролива.
Помимо семи десятков грузовых автомобилей разных марок и тоннажа в парке компании – десятки единиц спецтехники. География расположения объектов дорожного строительства весьма обширна – это не только весь Хабаровский край, но и прилегающие регионы. Иногда колонна техники отправляется прокладывать новую трассу совсем в глухомань – тысячи за полторы километров от базы в Хабаровске. Соответственно, о посещении каких-либо стационарных сервисных центров в таких дальних походах не идет и речи – все обслуживание и ремонт ложится на собственный персонал компании. Постигать тонкости устройства автомобилей и бульдозеров разных марок, а также особенности разборки-сборки их агрегатов приходится в режиме «разведка боем». Дополнительные сложности вроде дубеющих на морозе рук и темноты долгой январской ночи лишь закаляют водителей и механиков. Жить им приходится в бытовках посреди тайги, причем месяцами. И спать под шум десятков двигателей, что работают круглосуточно – чтобы не остыли на морозе. Такие удобства, как ремонтный ангар с газовым отоплением и четырехстоечные подъемники, разве что снятся прикорнувшим у буржуйки таежным первопроходцам. Да и ремонт проходит в основном под открытым небом. Хотя в непогоду снятый с машины агрегат можно отнести для разборки и дефектовки в укрытие. Летом условия труда и быта несравнимо легче, чем зимой, но заедает таежный гнус. Чинить машину и  одновременно смахивать с шеи и лица мошкару руками, что по локоть в отработанной смазке, то еще удовольствие.

Информация

  • Самосвалов FAW последнего поколения с кабиной J6P в России пока менее семисот единиц на всю страну. Примерно две трети из них – трехосные CA3250, остальные – четырехосные CA3310. В распределении по регионам характерно преобладание машин, проданных в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах – сказывается близость к Китаю и, соответственно, хорошо налаженные каналы поставки запчастей. Мизерные продажи в Поволжье и на Урале объяснимы трудностью конкуренции с уважаемым там «КАМАЗом». А богатые центр и северо-запад «китайцев» не жалуют, предпочитая пополнять парки самосвалами европейских марок либо эксплуатировать свои видавшие виды «актросы» и «траккеры» до капремонта и после оного.
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще

Материалы по теме:

3) Тягач IVECO Stralis

05.05.2015

5) Самосвал MAN TGS

14.05.2015

8) Тягач Volvo FH

24.06.2015

9) Hino 300

24.07.2015

13) Самосвалы DAF CF

15.12.2015

15) Грузовик Hino 700

03.03.2016

23) Грузовик JAC N56

24.03.2017