Новые разработки концерна Continental для грузового транспорта

Снижение расхода топлива и эксплуатационных затрат, увеличение грузоподъемности, уменьшение выбросов, соответствие экологическим стандартам – таковы были основные цели при разработке новинок, представленных концерном Continental

2063 0 4 26.12.2016
Новые разработки концерна Continental для грузового транспорта

Среди новинок – инфор­ма­ци­­он­­но­-упра­вля­ю­щая система для грузовых шин ContiConnect. Система отслеживает давление и температуру во всех шинах автопарка через проверенные временем датчики ContiPressureCheck, а затем передает информацию на пульт управления. ContiConnect не только отправляет менеджеру автопарка нужные данные, но и в случае необходимости предлагает меры по устранению неисправностей, например, через сервисную сеть Conti360°. На онлайн-портале появляется полная информация о состоянии шин всех автомобилей парка и общей эффективности их работы. Со второго квартала 2017 года новая система будет предлагаться на основных рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Америки.
«ContiConnect – большой шаг вперед для нашей компании: из производителя шин мы превращаемся в поставщика комплексных решений. Шины Continental для грузовиков и автобусов, продукт нашего многолетнего опыта, теперь снабжаются датчиками, – рассказал Николай Зетцер, член совета директоров Continental и глава подразделения по выпуску шин. – Для наших клиентов это означает переход от ручного планового обслуживания к автоматическому мониторингу и целевому сервису».
В системе предусмотрено множество настроек, позволяющих передавать информацию обо всех шинах, эксплуатирующихся в парке, в том числе находящихся в пути. Благодаря модульной конструкции ContiPressureCheck можно получать данные со стационарного устройства, установленного в помещении парка, или с каждого автомобиля во время движения, причем информация передается в реальном времени. Если параметры шины близки к критическому пределу, ContiConnect отправляет предупреждение и предлагает менеджеру немедленно принять нужные меры, например, распорядиться о замене шины. Поскольку ContiConnect сообщает максимально полную информацию, ходимость и срок службы шин увеличиваются; также может улучшиться топливная экономичность. В результате время полезной работы автомобилей возрастает, уменьшается потребность в обслуживании. Это позволяет увеличить мобильность и эффективность эксплуатации транспортных средств. ContiConnect может работать с датчиками ContiPressureCheck, установленными как эксплуатантом, так и самим производителем шин. Этими датчиками, в частности, будут оснащаться шины Continental iTire, выпуск которых начинается в Пухове (Словакия). Датчики, работающие с ContiConnect, совместимы с большинством сегодняшних систем управления автопарками – как оригинальными, так и предлагаемыми на вторичном рынке.
Новые шины iTyre сегодня доступны в 22 размерах, наиболее широкий ряд представлен для серий Conti Hybrid и Conti EcoPlus. Шины можно заказать как при покупке нового автомобиля, так и при замене шин. Все проводимые измерения непрерывно записываются и отображаются для водителя на дисплее. Если давление в шинах отклоняется от установленного значения, система ContiPressureCheck отправляет предупреждение. Это позволяет водителю вовремя принять необходимые меры, чтобы устранить возникшую проблему и восстановить нормальные показатели. Система ContiPressureCheck также совместима с рядом телематических систем, благодаря чему можно просматривать результаты измерений давления и температуры шин на общем экране и передавать эти данные на внешние устройства. Это обеспечивает прозрачность процесса для руководителей автопарка и упрощает контроль состояния шин. Кроме того, ContiPressureCheck способствует сокращению расхода топлива и уменьшению износа шин, повышая их ходимость. Рост топливной экономичности и увеличение срока службы шин снижают эксплуатационные расходы автопарка. Линейка iTyre будет постоянно расширяться.

Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще