Выставка MIMS Automechanika

В Москве прошла 20-я Международная выставка запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей

2370 0 4 14.10.2016
Выставка MIMS Automechanika

Мотортехнология

Российская компания представила пневматический вакуум-тестер эжекторного типа ВТП-01, который работает на сжатом воздухе (6 кГ/ см3). Производительность вакуум-генератора подбиралась экспериментальным путем для обеспечения корректного тестирования головок блока цилиндров двигателей грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники. Вакуум-метр исполнен по классу точности 1,5. Для надежной работы прибор оснащен фильтром тонкой очистки с целью исключения загрязнения эжектора. В стандартный комплект входят 7 сменных пластин – насадок разных размеров с быстроразъемным соединением, а также отдельной опцией может поставляться насадка для тестирования ГБЦ моторов от спецтехники.
Кроме того, «Мотортехнология» участвует в программе импортозамещения инструментальной оснастки и сотрудничает с ведущими российскими научно-исследовательскими организациями. В результате совместных работ были изготовлены образцы резцов с использованием сверхтвердых вставок из кубического нитрида бора для применения на станках Newen. Они испытаны на машине Newen Countour-BB при обработке ГБЦ от различных моторов. Результаты испытаний показали, что резцы, изготовленные в России, имели ресурс работы не ниже оригинальных, а стоимость существенно ниже. Также компания изготовила круглые режущие пластины целиком из кубического нитрида бора, для обработки плоскости чугунных деталей. Пластины диаметром 9,52 мм могут использоваться на таких станках, как AZspa, Rottler, Carmec, а пластины размера 12,7 мм предназначены, в частности, для станков Berco, Rottler, AMC-SCHOU, Comec. Кроме того, фирма представила круглые пластины с приваренной лазером режущей пластиной из поликристаллического алмаза для обработки поверхностей деталей из силуминовых сплаво. Пластины диаметром 9,52 мм могут использоваться на станках AZspa, Rottler, Carmec, а диаметром 12,7 мм – на таких станках, как Berco, Rottler, AMC-SCHOU, Comec.

Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще