День строительной техники Volvo

Компания «Вольво Тракс Восток» провела на Дмитровском автополигоне День строительной техники. Гостям были представлены автомобили семейств FM и FMX

1560 0 1 6 21.06.2016
День строительной техники Volvo

Повышенным вниманием пользовался новый 5-осный самосвал Volvo-FMX с колесной формулой 10х4 и пневмоподвеской 3-х задних осей. Эта особенность позволяет машине соответствовать российскому законодательству по осевым нагрузкам и уменьшить воздействие на дорожное покрытие.
Также был представлен полноприводной самосвал FM с колесной формулой 6х6, автоматически подключаемым передним мостом и одноступенчатой раздаточной коробкой. В случае включения межосевого дифференциала, при первых пробуксовках колес задней тележки, электроника дает команду на блок управления и передний мост подключается автоматически. Тем самым исключается человеческий фактор, увеличивается проходимость и уменьшается расход топлива.
Один из самосвалов был укомплектован шинами большей размерности с посадкой на 24 дюйма, что позволило увеличить клиренс автомобиля. На некоторых машин установлены кузова уменьшенного объема фирмы «Бецема», которые предотвращают перегруз. Интересны были и самосвальные автопоезда с тягачами FM, оснащенные самосвальными полуприцепами компании Wielton.

Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще