Новые фургоны производства "ПРОМАВТО"

Завод «ПРОМАВТО» представил новую линейку фургонов переменного сечения, которые позволяют увеличить вместимость кузова в полтора раза

1119 0 4 08.12.2016
Новые фургоны производства

Этот вид техники решает проблему недостатка полезной площади при разворачивании автономных штабов или пунктов управления в труднодоступной местности. Для эффективного функционирования мобильных офисов, штабов командования, телекоммуникационных пунктов, полевых госпиталей 15-18 м2 зачастую недостаточно – такова средняя площадь фургона на полноприводном шасси, таком как КАМАЗ-43118.
На рынке в основном представлены фургоны изменяемого объема на базе контейнеров. Механизм раскладывания подразумевает одновременное или последовательное открывание боковых стен, крыши и секции пола. В транспортном положении раскладные части перевозятся в фургоне, занимая практически все полезное пространство. Соответственно, все необходимое внутреннее оснащение требует отдельной транспортировки и установки на месте. Процесс раскладывания подобного фургона из транспортного в рабочее положение занимает в среднем 20 минут при условии участия минимум двух человек. Это длительный процесс, который требует дополнительных финансовых затрат.
Фургоны переменного сечения производства «ПРОМАВТО» лишены этих недостатков благодаря автоматизированной конструкции. Чтобы сохранить внутреннее пространство и сократить время на развертывание комплекса, производители отказались от раскладных частей и увеличили полезную площадь за счет выдвижного элемента.
Выдвижные элементы плавно, без рывков, приводятся в движение гидроцилиндрами, расположенными
в надрамнике. Процесс может занимать от 20 секунд до 2 минут, но для обеспечения надежности, бережной эксплуатации механизмов и увеличения срока службы было найдено оптимальное время – 1 минута.
В транспортном положении выдвижной элемент просто убирается внутрь, образуя небольшой порог. Поэтому даже в сложенном виде пространство остается свободным для необходимого оснащения. При этом внутренние перегородки, разделяющие фургон на отсеки, не являются раскладными частями и не требуют установки вручную. Они функционируют тем же образом, что и выдвижной элемент, являясь его частью – выдвигаются и задвигаются в стационарную часть фургона.

Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще