Тягач Mercedes-Benz Actros 3346

Компания «Даймлер КАМАЗ Рус» представила новые модели сортиментовозной техники – тягач с прицепом Actros 3346 и седельный тягач Actros 3346 S

2074 0 2 05.05.2016
Тягач Mercedes-Benz Actros 3346

Одному из лидеров российской целлюлозно-бумажной промышленности, сыктывкарской компании «Монди СЛПК», ООО «ДК РУС» поставляет автомобили для перевозки леса. Для этих целей предлагаются седельные тягачи и шасси для дальнейшего переоборудования.
Техника для перевозки леса (сортиментовозы) предназначена для транспортировки лесного сырья с места вырубки или лесопильной продукции с производства в сложных условиях эксплуатации, часто без дорог с твердым дорожным покрытием. Перевозка груза и тяжелой свежей древесины требует хорошей проходимости и максимальной грузоподъемности. Контракт на поставку сортиментовозной техники и оказание сервисных услуг между ООО «Мерседес Бенс Тракс Восток», официальным дилером ООО «Звезда Трак» (г. Санкт-Петербург), и АО «Монди СЛПК» был заключен еще весной 2014 года. Для «Монди СЛПК» было поставлено 33 автомобиля. По итогам эксплуатации в течение года они показали себя надежными и экономичными. Так, например, расход топлива составил в среднем за год 50,5-54,7 л/100 км.
Тягачи Mercedes-Benz Actros 3346 с прицепом и седельные тягачи Actros 3346 S с двигателями мощностью 456 л. с. обладают всеми необходимыми свойствами для транспортировки древесины в сложных северных условиях эксплуатации. Для выполнения законодательных требований по контролю движения на автомобили установлены тахографы с блоком «СКЗИ», соответствующие Приказу №36 Минтранса РФ. Установку лесовозной надстройки со специальными алюминиевыми кониками обеспечил партнер «Мерседес-Бенц» компания-производитель надстроек «В-Кран».
Поставка тягачей с полуприцепами и прицепами для перевозки леса осуществлялась совместно с дилером грузовых автомобилей «Мерседес-Бенц» на северо-западе – ООО «Звезда-Трак». На предприятии освоили все отрасли специального оборудования. На базе шасси «Мерседес-Бенц» собрано 15 разновидностей спецтехники, таких как легковые и грузовые эвакуаторы, мусоровозы, цистерновозы, бортовые платформы, краны-манипуляторы, крюковые погрузчики и, конечно, лесовозы.

В Сыктывкаре открыт филиал по сервисному обслуживанию грузовой техники «Мерседес-Бенц» – «Звезда Трак Коми» – для обслуживания автопарка лесовозов АО «Монди СЛПК» и других компаний. ООО «Звезда Трак Коми» осуществляет также грузовую эвакуацию на всей территории округа. Кроме того, «Звезда Трак Коми» оказывает полноценный дилерский сервис автомобилей в гарантийном и постгарантийном периоде, а также предоставляет возможность приобретения оригинальных запасных частей.
Для «Монди СЛПК» было предложено компоновать автопоезда – сортиментовоз Mercedes-Benz с 4-осным раздвижным прицепом Istrail и тягач Mercedes-Benz с полуприцепом Narko. Сортиментовоз способен перевозить 50-55 м3 круглого леса за один рейс. Использование 4-осного длинного прицепа позволяет перевозить больше кубометров груза. В то же время эксплуатация раздвижного прицепа увеличивает срок службы рамы, поскольку в одну сторону прицеп может ехать в собранном состоянии. Также облегчаются условия труда оператора сортиментовоза – со сдвинутым прицепом легче маневрировать. Установлена легкая, долговечная и прочная алюминиевая площадка Alucar, а 7-тонные стальные коники полноценно выдерживают все тяготы эксплуатации. Тягач с полуприцепом – более бюджетная версия. Он способен перевозить 3 пачки по 4 м сортимента, имеет хорошее распределение полезной нагрузки по осям как самого полуприцепа, так и всего автопоезда в целом. Полуприцеп также оснащен комплектом коников Alucar. Вся техника сертифицирована для российских дорог.
В целях соблюдения законодательства Российской федерации, а также для учета и контроля времени труда и  отдыха водителей все лесовозы «Монди СЛПК» оборудованы цифровыми тахографами «АТОЛ» Drive 5. Тахографы являются открытой платформой для интеграции на их базе телематических решений любой сложности, например, мониторинга транспорта, контроля уровня топлива, а также экстренного оповещения системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Широкая сеть гарантийных мастерских и сервисная программа позволяют обеспечить бесперебойную работу ТС.

Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще